北京:开学第一天早高峰将提前 或将出现严重拥堵-西部

来源:http://www.kwanimcake.com 作者: 2017-04-06 14:28

  四地区因学校集中交通压力大

  周边易拥堵路段和重点区域,公交集团还将设立专人值岗,随时掌握客流情况,做好运力调配,采取多点屯车、中途加入、绕开堵点的综合调度预案,确保整体运营秩序平稳。

  受季节交替的影响,患感冒等疾病的人群增多,工作日上午时段,医院周边道路易出现车流集中行驶不畅的情况。儿童医院、儿研所、积水潭医院等由于周边道路条件及停车位数量限制,容易发生拥堵情况,建议避开就医高峰时段,或乘坐公共交通工具前往。

  对于早晚高峰客流大、集中度高的线路,早晚高峰期间除采取增配运力增发车次的措施外,还将根据客流分布情况采取增发区间车、大站快车的运营调度措施。

  工作日早8时至11时为儿童医院的就诊高峰时段,周一至周三为就诊高峰日,容易出现车流集中的情况,建议家长尽量错开上述时段,选择下午或非高峰日就诊。

编辑:

  中关村-双榆树学区各中、小学的集中开学,将造成周边北三环、北四环东西双向,北土城西路至知春路一线东向西,中关村南大街至中关村北大街一线北向南出现行驶缓慢的情况。建议选择地铁10号线、4号线等公共交通出行。

  2月20日早高峰期间,地铁4-大兴线将安排马家堡车辆段出4列临客,重点缓解角门西至宣武门上行及西单、西直门、魏公村、中关村等学校密集站点的客流压力。地铁运营公司将随时加开临客。

  呼家楼学区中,拥堵的道路主要有东二环、东三环的南向北,建外大街、朝外大街、朝阳路、朝阳北路工体北路东向西。建议选择地铁1号线、2号线、10号线等出行。

  除上述学区外,黑山扈、万柳、十八里店桥等地区交通压力也较大,建议过往车辆在早间尽量避开上述路段,或根据实际情况选择地铁、公交等公共交通方式出行。

  当儿童医院停车场饱和,容易造成西二环月坛南桥北向南方向辅路出现车辆排队的现象,进而影响西二环主路的车辆通行。当西二环月坛桥区车行缓慢的时候,过境的车辆可以选择赵登禹路,三里河路及三里河东路绕行。准备前往的朋友,还可以经南礼士路到达儿童医院的西门,避开西二环辅路的易拥堵路段。

  鉴于开学首日,住校学生可能携带大件行李乘车,各站将增加携大件行李乘客搭乘直梯提示播放频次,防止出现安全隐患。(记者 杨柳 刘?)

  公交将增发3600车次

  什刹海地区各学校周边道路中,德胜门内大街北向南、西黄城根北街双向、西四东大街西向东、新街口南大街北向南、地安门西大街双向、西四北大街北向南等道路,以及西黄城根路口可能出现车多情况。建议选择地铁4号线、6号线出行。

  近期积水潭医院周边的新街口内大街一直在进行道路施工,车辆行驶缓慢。其中,新街口北大街、新街口东街西段、北二环的积水潭桥区、西直门桥区在就诊高峰时段容易出现车行缓慢的情况。

  市交通委介绍,本市交通部门将加大对开学的交通保障。公交集团启用新的行车时刻表,采取增加早晚高峰车次、客流高峰路段增发区间车、大站快车等措施,特别是加大早高峰6:30-7:30前后学生集中到校时段的运力。日均增发3600余车次,最大限度满足学生到校和市民早晚高峰出行需求。

  周一早高峰,公交集团在学院路、平安大街、中关村大街等中小学较密集地区周边公交线路上增配了150部机动车,根据客流情况投入线路运营,方便市民出行。

  近期儿研所周边的日坛路、光华路的拥堵情况时有发生。建议前往医院的家长朋友尽量乘坐出租车前往。自驾车的朋友可将车辆停放在附近社区、写字楼、商场的停车位。当儿研所周边的日坛路车流过于集中时,过境车辆可绕行东大桥路。

  地铁随时加开临客

  今天是中小学开学第一天,从往年情况和学校分布情况看,海淀中关村-双榆树、西城什刹海、朝阳呼家楼、丰台北大地等地区由于学校较为集中,周边道路通行受到车流增加和临时停车等叠加影响,特别是早间7时至7时30分,路面流量增加明显,交通压力较大。

  季节交替看病增多 医院周边易堵

  20日是中小学开学第一天,早高峰时间将有所提前,且持续时间延长,或将严重拥堵。恰逢尾号4、9限行等因素交织,将造成校园周边车流短时集中。同时,医院周围也是早高峰集中拥堵路段。今天开始,公交地铁调整时刻表,增加车次保障开学时期本市交通顺畅。

  北大地学区周边的西四环南路主辅路南向北、正阳大街双向在周一早高峰期间交通压力较大。建议选择969路、694路、310路、313路等公交线路出行。