朝鲜成功试射弹道导弹 核武器计划取得进一步发展_全球

来源:http://www.kwanimcake.com 作者: 2017-04-19 12:40

2016年,朝鲜以前所未有的速度测试核设备和弹道导弹。美国总统特朗普(Donald Trump)发誓要更强硬地对付朝鲜。周日早间,朝鲜发射的弹道导弹坠入了大海,这是朝鲜在特朗普发誓后进行的首次导弹测试。

朝鲜上次的导弹发射发生在美国总统特朗普和日本首相安倍晋三举行峰会的第二天,在特朗普上周和中国主席习近平进行通话之后。 外界猜测,朝鲜方面选在这个时机试射导弹,也是为了庆祝即将于2月16日到来的该国已故领导人金正日的诞辰日。

(原标题:朝鲜宣称中程弹道导弹试验获得成功,金正恩亲临指导)

据外媒报道,朝鲜周一(2月13日)声称,该国周日成功试射一枚新型中程弹道导弹,其核武器计划取得了进一步的发展。

朝鲜表示,该导弹是由固体燃料引擎推动的。固体燃料发动机能提高弹道火箭的力量,使其能飞行更远的距离。固体燃料发动机减少了导弹发射的警告,因为点燃火箭燃料所需的时间更少。

一位美国官员周末表示,特朗普政府预料到朝鲜将在特朗普上台后不久发动“挑衅行为”。美国将考虑全方位的方法来应对朝鲜,但会对解决方式进行校正,以避免冲突升级。

朝鲜最高领导人金正恩监督了“北极星2号”的测试。这是一种新型的战略武器,能携带核弹头。包括去年的2次核试验在内,朝鲜已经进行了5次核试验。尽管朝鲜声称能使核武器小型化并且安装在一个导弹上,但这一消息并未得到独立的核实。该导弹发射的高角度考虑到了周边国家的安全。韩国军方人士周日表示,该导弹的高度达到550公里(342英里),飞行距离约为500公里,最后坠入了日本海。